Арестованные автомобили продажа в Барнауле – особенности и нюансы продажи подержанных автомобилей, арестованных банками в Барнау

Арестованные автомобили: их покупка и продажа в Барнауле

Сегодня на вторичном рынке присутствуют конфискованные и арестованные автомобили, продажа в Барнауле уже не является редкостью, что связано с тем, что заемщик не имеет возможности гасить автокредит взятый в банке. В неблагоприятных финансовых ситуациях, количество людей, лишающихся своего имущества по причине невыплаченных кредитов, резко увеличивается. В таких условиях владельцы многих залоговых транспортных средств расстаются со своими машинами, их выставляют на продажу или сами заемщики или банки. Специально для этого даже были разработаны схемы продажи арестованных транспортных средств, которыми стараются воспользоваться все больше платежеспособных покупателей. Но чтобы после продажи такого автомобиля не появились проблемы, все вопросы следует решить до оформления договора купли-продажи.

Продажа арестованных автомобилей в Барнауле условно делится на два типа: продажа арестованных, но еще не конфискованных машин и продажа уже конфискованных банками и лизинговыми компаниями авто. Все выставляемые на продажу банками транспортные средства, как зарубежных, так и отечественных производителей обязательно проходят экспертизу технического состояния, что гарантирует покупателям отсутствие скрытых дефектов купленного авто.

Продажа подержанных автомобилей в Барнауле, находящихся под банковским арестом, самыми владельцами считается весьма важным и ответственным делом, подразумевающим быструю реализацию, а это в свою очередь, служит фактором, снижающим цену. За счет этого количество тех людей, которые хотят выгодно приобрести арестованный авто, постоянно увеличивается.

Что же касается конфискованных транспортных средств, то банки имеют право выставлять их на продажу после того как суд вынесет соответствующее решение. Такие авто сначала проходят техническую экспертизу и уже после нее финучреждение устанавливает фиксированную цену авто, которая как правило ниже рыночной. Информация о продаваемых банками машинах размещается на официальных сайтах этих кредитных организаций. Потенциальные покупатели могут связываться с представителями банков и договариваться о встречи, чтобы осмотреть понравившийся автомобиль.

Одним из нюансов покупки конфискованных и арестованных машин является покупка через аукцион.  Именно аукционы позволяют финучреждению вполне законно продать подержанный автомобиль в Барнауле, находящийся под арестом, а покупателю приобрести его, причем тоже на законных основаниях.

04.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте